Полиция Челябинска ждет от горожан звонков о случаях торговли наркотиками
Общество
13.11.18 11:46
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске стартовала общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

На территории города Челябинска с 12 по 23 ноября 2018 года полицейские проведут общероссийскую акцию «Сообщи, где торгуют смертью». Традиционно мероприятие проводится полицией при участии специалистов в сфере профилактики и лечения наркомании.

«Акция проводится в целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

Граждане могут сообщить информацию о фактах распространения наркотиков и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, по телефону в дежурную часть Управления МВД России по городу Челябинску 8 (351) 265-02-00, 8 (351) 266-14-14, или по телефону «02» либо обратиться непосредственно в ближайший районный отдел полиции.

Также желающие могут получить консультации и квалифицированную помощь по вопросам лечения наркомании и реабилитации наркопотребителей по телефону «горячей линии» Челябинской областной наркологической больницы 8(351)775-11-91).

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» сейчас проходит не только в Челябинске, а во всех городах Челябинской области и России. Она только стартовала, а первые результаты уже есть. Так, к примеру, в Магнитогорске полицейские по сообщению горожан задержали 30-летнего неработающего, ранее судимого местного жителя. Он при помощи временных тайников-закладок распространял наркотические средства, которые изготавливал сам, обрабатывая синтетическим наркотиком травяные сборы.

«При задержании и в ходе осмотра места проживания подозреваемого изъято более 100 граммов наркотиков. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Добавим, в 2017 году органами внутренних дел Челябинской области были закрыты 16 нарколабораторий, пресечена деятельность 22 интернет-магазинов. Силовыми структурами выявлено 8 тысяч 832 наркопреступления. В три раза увеличилось количество расследованных групповых наркопреступлений – 1522. Из незаконного оборота за 2017 год правоохранительными органами изъято 597 килограммов наркотических и психотропных средств. За 8 месяцев текущего года уже ликвидировано 9 лабораторий. Изъято 150 килограммов «синтетики». При взаимодействии с Роскомнадзором пресечена деятельность свыше 600 различных сайтов и страниц в социальных сетях.

Смертность от употребления разных психотропных и наркосодержащих веществ в регионе за последние 12 месяцев снизилась почти в три раза. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, оперативная работа правоохранительных органов, во-вторых, усиленный контроль и мониторинг в Интернете, в-третьих, быстрое медицинское диагностирование и реагирование.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика