Последняя группа китайских военных покинет Челябинскую область 26 августа
Общество
21.08.07 16:34

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник отдела информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) полковник Константин Лазуткин. По его словам, китайские солдаты отправляются на родину группами – эшелонами или воздушным транспортом. Военные армий Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и Казахстана покинули Южный Урал сразу после окончания «Мирной миссии-2007».

Как известно, звуки последних сражений отгремели на полигоне ПУрВО в минувшую пятницу, 17 августа, - в этот день широкомасштабную межгосударственную операцию по освобождению заложников из рук террористов в населенном пункте наблюдали главы шести государств – участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако солдатам НОАК, оставшимся на Южном Урале, есть, чем заняться и после окончания учений, - китайские солдаты не только готовят к отправке эшелонами многочисленную технику, привезенную с собой, но и любуются красотами южноуральской столицы - Челябинска.

Группа улыбающихся участников «Мирной миссии-2007» была замечена сотрудником «Урал-пресс-информа» сегодня, 21 августа, гуляющими по Кировке. На свой вопрос о развлекательной программе для гостей из Поднебесной корреспондент агентства получил неопределенный ответ от сотрудника аппарата ПУрВО, что китайцы делают здесь, что им вздумается, бывают везде, где хотят.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика