ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Применение гиалуроновой кислоты в современной стоматологии

Общество
22.09.20 22:36

Лечение зубов и эстетическая стоматология широко использует препараты нового поколения, среди которых особенно хотелось бы отметить гиалуроновую кислоту. Это вещество натурального происхождения применяется для эстетической пластики десны, а также делает лечение зубов значительно комфортнее, а также ускоряет заживление и регенерацию мягких тканей ротовой полости.

Инъекции гиалуроновой кислоты для лечения зубов

Препараты на основе гиалуроновой кислоты применяют в стоматологии не так давно. Это совсем новая технология, которая используется пока что далеко не в каждой стоматологической клинике даже в столице. Стоматология Позняки Люмидент начала использовать в своей практике натуральную безопасную для здоровья «гиалуронку» одной из первых. На сегодняшний день в любой из стоматологических клиник сети можно сделать эстетические или лечебно-восстановительные инъекции гиалуроновой кислоты в десну для ускоренного заживления и регенерации тканей. В сущности, данная процедура нужна для того, чтобы стимулировать восстановление естественных мягких тканей, а также обеспечить необходимое увлажнение, ускорить обменные процессы внутри десны, провести профилактику бактериального инфицирования.

Гиалуроновая кислота в эстетической стоматологии

Препараты на основе «гиалуронки» находят широкое применение не только в классической, но и в эстетической стоматологии, которая ставит перед собой цель улучшить внешний вид зубов и придать улыбке ещё больше красоты и обворожительности. Следует заметить, что очень часто в современные стоматологические клиники обращаются пациенты без проблем со здоровьем зубов, но с теми или иными видимыми дефектами зубов или дёсен. Довольно распространённая проблема – это опускание мягких тканей десны, вследствие чего оголяется часть корня зуба или же образуются пустоты между зубом и десной. Именно в таких случаях стоматолог рекомендует «пластику» мягких тканей с помощью гиалуроновой кислоты. Одной инъекции в десну достаточно, чтобы наполнить ткань изнутри естественным «филлером» и заполнить, таким образом, некрасивые пустоты и промежутки, портящие вид улыбки.

Инъекционное лечение пародонтоза и кровоточивости

Пародонтоз и кровоточивость дёсен – одна из самых распространённых жалоб пациентов стоматологов. Чаще всего использования специальных лечебных зубных паст для решения проблемы не достаточно – нужен комплексный подход. В таких случаях идеальным дополнением к классической схеме лечения дёсен станут инъекции гиалуроновой кислоты, которая обладает следующими свойствами:

  • антибактериальное действие;
  • ранозаживляющий эффект;
  • восстановление обменных процессов в тканях.

Уже после первой процедуры пациенты отмечают значительное снижение уровня чувствительности зубов при употреблении холодной или горячей пищи или напитков. Симптомы пародонтоза также демонстрируют снижающуюся динамику, постепенно полностью сходя «на нет». К тому же, инъекции гиалуроновой кислоты делают неоценимый вклад в эффективное лечение гингивита у взрослых и детей.

Врач-стоматолог клиники «Люми-Дент», Андрущенко Дарина Евгеньевна

* Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика