ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Приостановлена работа крупного полигона ТБО в Кундравах

Общество
22.07.16 15:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФСССП России по Челябинской области, суд признал владельца полигона - ООО «Город без мусора» - виновным в совершении административного правонарушения и приостановил деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов сроком на 60 суток. Шлагбаум на въезде опечатан до устранения причин перманентного горения свалки.

Жители старинного села Кундравы неоднократно жаловались на дым и вонь от тлеющего мусора. В суде представитель ООО «Город без мусора» категорически отрицал вину организации в возгораниях, пояснив, что пожары устраивают местные бомжи, обжигающие полимерную изоляцию с найденных электропроводов. Полное же закрытие свалки может привести к загрязнению окружающей среды из-за появления массы новых несанкционированных свалок ТБО.

Сейчас низовое горение свалки в Кундравах продолжается, оно представляет опасность для жизни и здоровья людей. Устранить такое горение невозможно тупеем тушения водой или порошковыми смесями, необходим навал тяжелого негорючего грунта. Бездействие в этой ситуации грозит ООО «Город без мусора» штрафом в сумме до 250 тысяч рублей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика