ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проект бюджета Челябинска обсудили на публичных слушаниях

Общество
26.10.07 11:06

Публичные слушания по проекту главного финансового документа города проводятся уже второй раз, но в этот раз документ вынесен на обсуждение на месяц раньше.
Цель публичных слушаний – при принятии бюджета учесть мнения представителей всех групп населения.
Проект решения Челябинской городской Думы «О бюджете города Челябинска на 2008 год» был опубликован в газете "Вечерний Челябинск" от 18 октября 2007 года и размещен в сети «Интернет» на официальном сайте Думы.
Как сообщила собравшимся начальник управления финансов городской администрации Елена Яцукова, городской бюджет на следующий год планируется бездефицитным. Казна Челябинска в 2008 году будет гораздо богаче. Общая сумма доходов и расходов по сравнению с прошлым годом выросла на 22 процента и составила 11 миллиардов 620 миллионов рублей, из них 3,961 миллиарда рублей – межбюджетные трансферты.
Одгако, часть основных распорядителей бюджетных средств, в частности управление дорожного хозяйства, управление ЖКХ, управление здравоохранения, выступили с предложением принять на 2008 год дефицитный бюджет. При этом, по их мнению, можно будет учесть хотя бы насущные затраты, не оставляя на будущее нерешенные вопросы.
В 2008 году будет усилена социальная направленность бюджета, 74 процента средств направляются на решение социальных вопросов. Однако, члены общественного совета при постоянных комиссиях Гордумы дали неоднозначную оценку этому факту. По их мнению, нужно большее внимание уделять развитию экономики, так как без ее роста невозможно решение социальных задач.
Кроме того, общественный совет рекомендовал в дальнейшем вместе с проектом бюджета публиковать и пояснительную записку, которая позволит каждому жителю города оценить, насколько изменилась ситуация за год и куда были израсходованы бюджетные средства.
По итогам проведения публичных слушаний были приняты рекомендации Челябинской городской Думе, администрации города, главным администраторам доходов и главным распорядителям бюджетных средств.
В частности, Думе рекомендовано обратиться в правительство Челябинской области по вопросам финансирования в полном объеме мер социальной поддержки льготников, проведения до первого июля 2008 года новой государственной кадастровой оценки земель, оказания помощи населению на проведение капитальных ремонтов, софинансирования строительства и реконструкции дорожной сети.
Администрации предложено обеспечить своевременное размещение процедур размещения муниципального заказа на поставку товаров для муниципальных нужд, подготовку данных для проведения новой кадастровой оценки земель, продолжить внедрение программно-целевых методов планирования.
На ближайшем заседании Думы, которое состоится 30 октября, проект бюджета на 2008 год будет вынесен на рассмотрение депутатов. Челябинской Думе рекомендовано принять бюджет города на 2008 год с учетом принятых на слушаниях предложений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика