ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проект «Стена Памяти» поддержали врачи Челябинской области

Общество
07.05.20 13:18

Реализуемый по инициативе лидера телекоммуникационного рынка Южного Урала – компании «Интерсвязь» - проект «Стена Памяти» поддержали медицинские работники Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь компании «Интерсвязь» Василий Цвентух, медики одними из первых отреагировали на призыв записать аудиоистории о ветеранах Великой Отечественной войны. Героями их рассказов, записанных в формате «от первого лица», станут коллеги-фронтовики. Коллектив Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) активно включился в новый формат проекта «Стена Памяти». Врачи и медсестры к 9 мая запишут биографические аудиоподкасты медработников периода Великой Отечественной войны. Воспоминания о подвигах докторов военного времени бережно собраны в музее ЧОКБ. В каждом экспонате — судьбы людей, спасавших жизни солдат и тружеников тыла, описание выполнения служебного долга вопреки трудностям.

По словам пресс-секретаря Челябинской областной клинической больницы Натальи Малухиной, в ЧОКБ работают целые династии врачей. Многие из них вызвались озвучить

истории своих родственников, которые помогали больным и раненым во время войны. Здесь также предложили записывать истории фронтовых врачей коллегам по специализации. Так, рассказ о судьбе военного хирурга прозвучит в исполнении современного хирурга, а терапевту военного времени поможет рассказать о своей судьбе современник-терапевт. Несмотря на катастрофическую загрузку, медработники делают всё возможное, чтобы сохранить память о героизме ветеранов. Записать истории в подкасты — это дань уважения к их заслугам.

В социальных сетях в поддержку «Стены Памяти» развивается интернет-эстафета. Люди записывают истории фронтовиков, которых на сайте проекта pomni.is74.ru собрано уже более  50 тысяч. Участники победного флешмоба скачивают аудиоподкасты с сайта или записывают свои истории, призывают друзей последовать этому примеру. Идея находит позитивный отклик и широкую поддержку. Цель проекта — уберечь историю от искажения, сохранить правду войны.

— В среднем южноуральцы присылают по тысяче подкастов в неделю, ближе к 9 мая их число увеличится в разы — до нескольких тысяч в день, -  считает Алёна Аксеновских, PR-директор компании «Интерсвязь», представитель оргкомитета проекта «Стена Памяти».

Каждую историю проверяют модераторы; чтобы процесс происходил оперативно, над проверкой подкастов и загрузкой на сайт трудится 30 человек. У южноуральцев есть уникальный шанс внести свой вклад в сохранение настоящей истории простых людей того времени, навести порядок в истории собственной семьи — найти все фотографии, военные документы или архивы, опросить тех, кто помнит рассказы ветеранов и записать всё для будущих поколений. В рамках нового формата проекта «Стена Памяти» на сайте добавлена возможность загрузки нескольких фотографий, имеющих отношение к герою. Появилась также функция загрузки «семейных реликвий», где южноуральцы могут поделиться снимками боевых наград. Теперь на сайте есть возможность прослушивания аудиоисторий прямо со страницы, посвященной конкретному ветерану. Кроме того, подкаст можно скачать в «фирменной» обложке и загрузить к себе на страницу в соцсетях, выслать его по почте друзьям.

Компания «Интерсвязь» занимает лидирующие позиции на рынке телекоммуникационных услуг, на протяжении 23 лет обеспечивая своих абонентов высокоскоростным Интернетом и качественным цифровым телевидением. В 2011 году «Интерсвязь» получила статус

федерального провайдера. На сегодняшний день компания предоставляет услуги в 23 городах и в 200 малых городах и поселениях Уральского федерального округа. Компания «Интерсвязь» активно развивает высокотехнологичные сервисы и проекты в рамках собственной платформы «Умный город», направленной на цифровизацию городов присутствия для создания комфортной и безопасной жизни. Социально-патриотическая акция «Стена Памяти» компании «Интерсвязь» существует с 2010 года. Это первый проект в стране, который собрал реальные фотографии из семейных архивов обычных людей, потомков участников Великой Отечественной войны. В настоящее время уникальный фотобанк проекта содержит более 155 тысяч фотографий, на сайте представлены свыше 50 тысяч реальных историй.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика