Яндекс.Метрика
  • Общество

Проект строительства дороги по улице Клайна в Челябинске разработают почти за 4,5 миллиона рублей

Фото Проект строительства дороги по улице Клайна в Челябинске разработают почти за 4,5 миллиона рублей

Проектно-изыскательские работы, на основании которых в Курчатовском районе Челябинска будут строить участок дороги по улице Клайна от улицы Александра Шмакова до Бейвеля, выполнят за четыре миллиона 459 тысяч рублей.

Начальная цена аукциона, заявки на участие в котором принимались в период с шестого по 16 октября, составляла 10 814 333,35 рубля. Претендентов на получение контракта было восемь, все заявки комиссия признала соответствующими требованиям. Победил участник, предложивший наименьшую цену.

Все предусмотренные контрактом изыскания подрядчик должен будет выполнить до 20 августа 2024 года.

Число полос движения транспорта будет определено проектом, ширина пешеходной части тротуара должна быть не меньше двух метров. Кроме того, здесь обустроят велодорожки, наружное освещение, дождевую канализацию, проведут озеленение.

Дело до ремонта многострадальной улицы Клайна дойдет нескоро, поэтому жители близлежащих домов сами скинулись на грейдирование дороги, которое запланировано на 21 октября.

Отметим, раньше городские власти не могли привести дорогу в порядок, ссылаясь на то, что она находится в частной собственности.

В конце лета жители улицы Клайна пожаловались на ужасное состояние проезжей части губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

В администрации города тогда ответили, что планом мероприятий муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства в Челябинске» предусмотрено проектирование строительства улицы Клайна от улицы Александра Шмакова до улицы Бейвеля (при условии выделения необходимого объема целевого бюджетного финансирования).

Также в мэрии сообщили, что, по данным публичной кадастровой карты, дорога по улице Клайна расположена в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности ООО «Согласие». Для строительства вышеназванного участка автомобильной дороги по улице Клайна необходимо провести работы по изъятию данного участка, пояснили в конце августа 2023 года городские власти.

Комментарии 0
    Новости по теме строительство дороги