Проекты по скоростным проездам в Челябинской области одобрены на федеральном уровне
Общество
06.12.19 16:07
Автор: 
Любовь Юрина

Проекты по скоростным электропоездам, которые планируется реализовать в Челябинской области, поддержаны на федеральном уровне.

Накануне губернатор Челябинской области Алексей Текслер вице-премьеру правительства РФ Максиму Акимову проекты по запуску аэроэкспресса от железнодорожного вокзала до аэропорта Челябинска, скоростных поездов «Ласточка» (из областного центра до крупных городов региона) представил.

Напомним, в Челябинске введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий в рамках масштабной реконструкция аэропорта, что приведет к росту пассажиропотока. На совещании

Глава региона после церемонии открытия рассказал, что в настоящий момент обсуждается возможность запуска скоростной электрички между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске и затем запустить скоростные поезда «Ласточки» до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана.

Алексей Текслер обратился к Максиму Акимову с просьбой поддержать проект на федеральном уровне и оказать содействие в его реализации. Вице-премьер одобрил инициативу губернатора. Будет создана совместная c ОАО «РЖД» рабочая группа для дальнейшей проработки инициативы губернатора Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика