Яндекс.Метрика

Прокуратура начала проверку по сообщению о травле школьницы из Златоуста

Фото Прокуратура начала проверку по сообщению о травле школьницы из Златоуста

Прокуратура Челябинской области организовала проверку по сообщению о травле школьницы из Златоуста, опубликованному в городском паблике в ВКонтакте.

Жертва травли – ученица четвертого класса 90-й школы, которая попросту боится ходить на занятия. Автор публикации – мама девочки, которая рассказывает, что ее дочка систематически подвергается оскорблениям и насмешкам со стороны одноклассников. Длится это не один день, а классный руководитель, по утверждению обеспокоенной мамы, никак не помогает исправить ситуацию.

В октябре прошлого года, пишет родительница, ситуацию разбирали на уровне школьного руководства – травля ученицы на какое-то время прекратилась, но потом все вернулось.

Жительница Златоуста заявила, что одноклассники портят одежду ее дочери, складывают мусор в ее рюкзак, что на теле ее ребенка стали появляться синяки, а травля перенеслась из реальности в мессенджеры, группы в интернете. Нет, по словам мамы, покоя девочке и в английской школе, где она занимается дополнительно.

Как заявили в пресс-центре прокуратуры региона, надзорное ведомство проверит исполнение требований законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних, а также даст оценку соблюдению прав участников образовательного процесса.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

Комментарии 0
    Новости по теме младшие школьники