ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура потребовала убрать контактный зоопарк в парке имени Тищенко в Челябинске, а общественность была против

Общество
20.06.14 13:02

 Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, районная прокуратура провела проверку обращения директора парка «Металлург имени Тищенко» по факту законности использования ООО Конный клуб «Серебряное копытце» земельного участка на территории парка.

Установлено, что Конный клуб без оформления документов использует земельный участок площадью около 500 квадратных метров, расположенный в границах ул. 60 Лет Октября, ул. Дегтярева, ул. Первого Спутника, ул. Румянцева в Металлургическом районе Челябинска, на котором расположен контактный зоопарк.

В отношении директора клуба возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных документов на землю). Кроме того, в адрес директора организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Материалы проверки направлены в комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска для решения вопроса о демонтаже объекта.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», шестого мая 2014 года жители города выступили за сохранение детского контактного зоопарка и конноспортивного клуба «Серебряное копытце» и поставили свои подписи под открытым письмом  - всего около 300 человек.

Горожане считают, что детский контактный зоопарк способствует воспитанию  лучших качеств в наших детях, таких, как доброта, гуманность, ответственность. «В городских условиях сложно наглядно показать жизнь представителей фауны — домашних и диких животных и птиц. Помимо него, в парке металлургов катастрофически мало мест, куда можно привести детей», - говорится в тексте письма.

Директор зоопарка и конного клуба Татьяна Подкорытова сообщала агентству, что зоопарк успешно работает в парке уже три года, а конный клуб – более 5 лет. Зоопарк образовался на месте бывшей свалки мусора, стихийно возникшей вокруг заброшенного общественного туалета. Территория была неухоженной. За три года в развитие территории нами было инвестировано около 700 тысяч рублей.

Однако в начале апреля руководство парка «Металлург» напомнило, что срок аренды площадей зоопарком и конным клубом истекает в конце месяца и на его продление рассчитывать не стоит, поскольку у арендатора имеется серьезная задолженность, а также за ним числится невыполнение обязательств по реконструкции.

По заявлению Подкорытовой, реконструкция все же была произведена с учетом всех пожеланий и замечаний администрации парка. А задолженность носит чисто технический характер: в 2012 году «Серебряное копытце» произвел ремонт помещений аквариума, принадлежащего парку. «Руководство парка этот факт признает, сейчас ведутся консультации по проведению взаимозачета», - отметила директор клуба.

В ответ руководство парка заявляет, что сдавать в аренду площади для организаций Подкорытовой просто невозможно – посетители постоянно жалуются на грязь, а дирекция  «Металлурга» устала дожидаться оплаты долгов.

Отметим, в детском контактном зоопарке представлены хомячки, кролики, козы, барашки, свинки карликовых пород, гуси, утки, куры, цесарки, японские перепела, а также животные редких видов: верблюд, лама, северные олени, семья пятнистых оленей — представители этого вида занесены в Красную книгу России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика