ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Расселение ветхо-аварийного жилья в Челябинской области – на депутатском контроле фракции «Единая Россия»

Общество
03.08.16 13:57

Более 600 млн. рублей из областного бюджета по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» и при поддержке губернатора Челябинской области были выделены дополнительно на расселение южноуральцев из ветхо-аварийного жилья. В скором времени переезд ждет жителей «авариек» из Магнитогорска, Троицка, Каслей, Златоуста, Сосновского и Увельского районов, Миасса. Чебаркуля, Карталов, Катав-Ивановска и Челябинска. По словам первого заместителя председателя Законодательного Собрания челябинской области Юрия Карликанова, дополнительные бюджетные средства позволят полностью закрыть проблему переселения первой очереди ветхо-аварийного жилья.

«Данная программа в области работает с 2012 года, когда вышли майские указы Президента Российской Федерации. Тогда было принято решение все дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года, расселить до 1 сентября 2017 года,- рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Юрий Раифович. - Средства на эти цели выделялись из бюджетов всех уровней, основными источниками финансирования стали Фонд содействия реформированию ЖКХ и областной бюджет. Чтобы расселить людей из 180 тыс. квадратных метров жилья, признанные на тот период аварийными, было запланировано 5,8 млрд. рублей. На сегодняшний момент программа эта реализуется – мы уже переселили жильцов из 144 тыс. квадратных метров аварийного жилья и планируем до конца 2016 года расселить еще 60 тыс. квадратных метров. Но в связи с тем, что часть муниципальных образований на 1 января не предоставили полный комплект документов, появилась дополнительная площадь – порядка 12 тыс. квадратных метров. По инициативе депутатов Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» было направлено обращение на имя губернатора Челябинской области, по которому было выделено 604 млн. рублей для того, чтобы эту проблему закрыть полностью. Мы надеемся, что задачи, поставленные на 1 сентября 2017 года, будут полностью выполнены. Данный вопрос находится на постоянном контроле депутатского корпуса и правительства Челябинской области. Конечно, мы понимаем, что за это время ветхо-аварийное жилье приросло, сегодня мы уже владеем цифрами, что добавилось 150 тыс. квадратных метров жилья, на которые понадобится 5,3 млрд. рублей. Я думаю, что после завершения первого этапа расселения точно так же мы будем решать и вопросы второго этапа. На эти цели потребуются средства как областного, так и федерального бюджета», - пояснил Юрий Карликанов

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика