ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Нужна полная прозрачность

Регоператоры будут держать ответ перед минэкологии Челябинской области

Общество
06.03.19 17:04
Автор: 
Евгения Александрова

Министерство экологии Челябинской области разработало и утвердило формы отчетности для региональных операторов, которые помогут оценивать и контролировать их деятельность.

В настоящее время регоператоры начали работу по обращению с твердыми коммунальными отходами во всех пяти кластерах Южного Урала: Челябинском, Магнитогорском, Карабашском, Кыштымском и Горном.

Продолжается работа с жителями в части разъяснения обязанностей операторов и управляющих компаний, идет заключение договоров с юридическими лицами, ведется установка контейнеров и выявление несанкционированных свалок.

Как отмечают в пресс-службе минэкологии Челябинской области, на данном этапе особенно важно отслеживать качество работы региональных операторов, владеть информацией о текущей ситуации, чтобы понимать, в каком направлении следует направить усилия.

Теперь региональные операторы будут предоставлять министерству информацию о численности граждан и юридических лиц, которых обслуживают, об объемах транспортированных, обработанных, утилизированных и направленных для захоронения на полигоны отходов.

Отчеты также будут содержать информацию об обнаруженных несанкционированных свалках и действиях регионального оператора по их ликвидации, об уровне оснащения обслуживаемых территорий контейнерами и о пунктах приема иного вторсырья.

Кроме того, министерство сможет оценить, насколько качественно региональный оператор осуществляет свои услуги - соблюдается ли график вывоза мусора, организована ли обратная связь с жителями.

Как считают в минэкологии, эти меры помогут скоординировать совместную деятельность для обеспечения южноуральцев качественной услугой по обращению с ТКО.

Челябинский, Магнитогорский и Карабашский кластеры (31 город и муниципальный район) обслуживает ООО «Центр коммунального сервиса». Телефоны горячей линии: 8-800-333-12-79; 8 (3519) 33-01-33.

Кыштымский кластер обслуживает ООО «Спецсервис» (семь городов и районов). Телефоны горячей линии: 8 (35151)2-01-21.

За обслуживание Горного кластера отвечает МУП «Комритсервис» СМР (пять городов и муниципальных районов). Телефон горячей линии: 8-800-201-11-04.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика