Ремонт дорог в Челябинской области будут приостанавливать в выходные и праздники
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
07.06.19 17:35

В Челябинской области принято специальное решение по организации движения в выходные и праздничные дни, так как с началом дорожного строительного сезона увеличилось количество жалоб автомобилистов.

Для того, чтобы обеспечить водителям свободный проезд по популярным, а значит - самым загруженным маршрутам, к садовым товариществам и местам отдыха, Упрдор «Южный Урал» рекомендовало подрядным организациям ограничить ремонтные работы на участках федеральных автомобильных дорог в радиусе 30-ти километров от крупных городов в дни массовых маятниковых перемещений.

Дорожные работы приостановят, где это технологически возможно, по пятницам после 15-ти часов, когда горожане выезжают на природу, и по воскресеньям после 15-ти часов, при возвращении их обратно. Также было рекомендовано временно прекращать ремонтные работы накануне и сразу после праздничных дней, чтобы люди могли без пробок добираться по популярным летним маршрутам.

В частности, подрядчики должны будут избегать введения ограничений движения и снижения скорости движения автотранспорта более чем в два раза от максимально разрешенной на участках, где проводится ремонт дорог. Регулирование движения в период выходных и праздников будут осуществлять регулировщики, с учетом направления и интенсивности транспортных потоков. За исполнением рекомендаций будут следить начальники участков. Также планируется организовать взаимодействие с Единой дежурно-диспетчерской службой муниципальных образований, территориальными органами ГИБДД и МЧС.

ФКУ Упрдор «Южный Урал» напоминает, что в данный момент летние ремонтные работы ведутся на многих подведомственных участках автомобильных дорог общего пользования федерального значения в Челябинской и Курганской областях. Все они нанесены на сервис Яндекс. Карты.

Рекомендации о временном прекращении ремонтных работ в выходные и праздничные дни коснутся участков:

 

• км 14+490 (капремонт путепровода через ж/д, выезд из Челябинска) и км 16+200 (капремонт моста через канал, поворот на п. Лазурный) трассы Р-254 «Иртыш»;

• км 1850+900 (ремонт путепровода через а/д, вблизи п. Чипышево) и км 1859+900 (ремонт путепровода, вблизи п. Саргазы) трассы М-5 «Урал»;

• км 32+880 (ремонт путепровода через а/д, вблизи г. Коркино) и км 76+300 (капремонт путепровода через ж/д, вблизи п. Кичигино) трассы А-310;

• км 11+400 – км 20+000 (ремонт а/д, выезд из Челябинска) и км 18+800 (капремонт путепровода через а/д, возле п. Рощино) трассы М-5 «Урал»;

Все эти меры не отменяют настоятельной рекомендации начинать движение по федеральным дорогам, заранее спланировав свой маршрут и рассчитав время выезда, с учетом возможной напряженности трафика из-за летних ремонтных работ.               

О затруднениях в движении можно круглосуточно сообщать по номеру: 8 (351) 266-65-63.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика