Россельхозбанк освободил от ипотеки жительницу Магнитогорска, чья квартира находилась в обрушившемся доме
Общество
07.02.19 16:04
Автор: 
Олеся Денисова

Челябинский филиал Россельхозбанка снял ипотечные обязательства с жительницы Магнитогорска (Челябинская область), чья квартира находилась в частично обрушившемся доме.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов утра в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда в десятиэтажном панельном доме №164 по улице Карла Маркса. Из-под завалов извлечены тела 39 погибших

Как сообщили в пресс-служба Россельхозбанка, по счастливой случайности, 30-летняя владелица ипотечного жилья в роковой час не находилась в квартире, которая оказалась полностью разрушенной в результате ЧП. Под завалами квартиры остались погребены и документы.

Придя в себя от случившегося, 16 января женщина обратилась в банк для рассмотрения страхового случая. Несмотря на то, что у женщины не было многих документов, необходимых для предоставления банку, в кредитном учреждении приняли ранее сделанные сканы и приступили к работе. Уже 31 января дочерняя компания «РСХБ-Страхование» возместила кредитной организации средства в размере задолженности по займу. Обязательства по дальнейшему погашению ипотеки с жительницы Магнитогорска были полностью сняты.

«Трагедия в Магнитогорске затронула всех южноуральцев. Сотрудники Челябинского филиала банка, оперативно отреагировали на нестандартный страховой случай и помогли в скором положительном решении по кредитному договору клиента», – отметила директор филиала Людмила Попова.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика