ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россия, Швеция и Финляндия открыли «Зеленый коридор»

Общество
22.09.03 09:47

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинской таможни Николай Боричев, договоренность о реализации данного проекта была достигнута еще в начале декабря 2002 года в Гетеборге на встрече глав таможенных служб трех государств.

Менее чем за год подготовлена принципиально новая технология пропуска грузов через границу, создана уникальная информационная система трех стран, включающая базы данных и вычислительный комплекс.

Суть проекта состоит в автоматической обработке информации, которая в электронном виде еще до прибытия груза будет поступать в пункт пропуска через границу из сопредельных государств.

При использовании данной системы исчезает необходимость в брокерских услугах на границе, достигается существенная экономия средств частников внешнеэкономической деятельности, время оформления сокращается до нескольких минут. При этом технологически исключена возможность сговора таможенника с участником ВЭД для минимизации платежей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика