ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сбербанк в Челябинске выдал первый образовательный кредит с господдержкой по сниженной ставке 3%

Общество
07.09.20 11:01

Сбербанк выдал первый образовательный кредит на Южном Урале по новой программе господдержки.  Улучшенными условиями воспользовался студент первого курса Международного института дизайна и сервиса.

Напомним, с 25 августа Сбербанк в рамках совместной работы с Министерством науки и высшего образования РФ снизил ставку по образовательному кредиту с государственной поддержкой с 8,5% до 3%. Решение принято в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19 августа 2020 года №1256 и во исполнение поручения Президента РФ от 10 июня 2020 года.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе банка, теперь студенты вузов, имеющих государственную лицензию, могут оформить в Сбербанке кредит на образование без поручителей, обязательного страхования и залога по сниженной процентной ставке. Погашение кредита предусматривает льготный период на весь срок обучения плюс 9 месяцев, во время которого студент может не погашать основной долг, а только проценты по кредиту в размере 40% в первый год, 60% во второй и в полном объёме с третьего года.

Максимальный срок по кредиту составляет срок обучения плюс 15 лет и 9 месяцев, при этом при желании можно погасить кредит досрочно. Если образовательный кредит ранее был оформлен в банке по более высокой ставке, заемщик может заключить дополнительное соглашение и перейти на льготную ставку 3%.

«Наше предприятие обслуживается в Сбербанке. В рамках сотрудничества нам доступен сервис «Банк на работе», поэтому о предложении я узнала от персонального менеджера. Получить дополнительное образование – мое давнее желание, в этом году благодаря своевременному предложению я смогла его исполнить - теперь я студент 1-го курса Международного института дизайна и сервиса. Сумма ежемесячных выплат получилась абсолютно приемлемой, уверена, льготные условия кредита доступны для большинства студентов», - сообщила клиент Сбербанка Дарья Тимофеева.

«Программа образовательных кредитов Сбербанка уникальна в своем роде. Сниженная ставка до 3% - значительно ниже рыночной, а возможность не выплачивать основной долг во время обучения и 9 месяцев после него — эффективное решение ʺобразовательного вопросаʺ. Увеличение льготного периода дает выпускнику время на то, чтобы найти работу, пройти испытательный срок и начать самостоятельно погашать кредит из заработанных средств. Сегодня банк выдал первый кредит, уверен для наших клиентов это отличная возможность получить образование, о котором мечтают, выбрав его не по принципу финансовой доступности», - отметил Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Подробнее об условиях образовательного кредита с господдержкой — на сайте банка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика