ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сегодня впервые начинаются выплаты компенсаций наследникам бывших заключенных и подневольных рабочих "Третьего рейха"

Общество
23.12.03 13:45

Впервые компенсации от Германии получат 500 особых правопреемников бывших жертв нацизма в годы Второй мировой войны. Выплаты продлятся 3 месяца. Каждому получателю разосланы извещения с указанием сроков получения помощи, ее размера и адреса филиала Сбербанка, отметили в Фонде. К правопреемникам в порядке их очереди относятся супруг, дети, внуки, братья и сестры.

Всего по нынешнему очередному германскому траншу в 8.8 млн. евро компенсации получат 12 тыс. россиян - бывших заключенных и подневольных рабочих, которые проживают в 53 регионах. Наибольшее число выплат придется на Брянскую и Ленинградскую области. Поскольку выплаты перечисляются частями, на нынешнем этапе бывшим узникам концлагерей и гетто полагается по 5.752 тыс. евро, заключенным иных мест, приравненных к концлагерям, - по 1.533 тыс. евро. Тем, кто принуждался к работе в промышленности нацистов, будет выплачено по 751 евро, в сельском хозяйстве - по 268 евро, малолетние узники от 188 до 526 евро.

За два года с момента начала работы немецкого фонда "Память, ответственность и будущее" материальную помощь от Германии получили свыше 190 тыс. россиян сообщили в фонде. Общая сумма переведенных средств составила более 100 млн. евро, сообщили в российском фонде. Выплаты компенсаций будут завершены в мае 2005 года, передает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика