ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Семья из Кусинского района, где мама заставляла попрошайничать детей, не относилась к группе риска

Общество
03.03.17 15:54

Об этом рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

По словам детского омбудсмена, семья находилась в поле зрения системы профилактики (образования, соцзащиты, здравоохранения), но с их стороны больших претензий не отмечалось. «Было известно, что они находятся в трудной жизненной ситуации, но к группе риска эта семья не относилась», - уточнила Ирина Буторина. В управлении образования отмечали, что мама занимается детьми. С семьей проводилась профилактическая работа.

В настоящий момент омбудсмен намерен более детально разобраться в ситуации. Запрошена дополнительная информация. Омбудсмен намерена разобраться, правильно ли была выстроена система взаимодействия органов профилактики.

Как уже сообщало агентство, в суд направлено уголовное дело в отношении 35-летней жительницы Кусинского района, которая обвиняется в вовлечении своих детей в систематическое занятие попрошайничеством.

По версии следствия, мать в течение пяти месяцев - с сентября 2016 по январь 2017 года – заставляла своих несовершеннолетних сыновей (16-ти, 14-ти и 12 лет) выпрашивать продукты у жителей поселка Магнитка.

В отношении матери заведено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика