Сергей Давыдов предлагает запретить челябинцам курить на Кировке
Общество
28.01.13 12:30

Как пояснил Сергей Давыдов журналистам, на такую идею его вдохновило предложение мэра Москвы сделать Арбат зоной, свободной от курения. Глава городской администрации не уверен, что принимать подобное решение на уровне города позволяет закон. Поэтому он поручил своим подчиненным проработать юридическую базу, касающуюся данного вопроса, и выяснить мнение жителей Челябинска по этому поводу.

«Я считаю, было бы нелишним посоветоваться с жителями об определении мест без курения в нашем городе. Целесообразно было бы рассмотреть вопрос о запрете курения в парках, где дети гуляют и занимаются спортом, и может быть на территории Кировки», - сказал Сергей Давыдов. 

Он подчеркнул, что это будет не административное решение, а мера, основанная на мнении большинства жителей города. Голосование планируется провести в Интернете и средствах массовой информации.

Челябинский сити-менеджер считает, что проблему курения можно решить путем воспитания людей. Он сослался на опыт зарубежных стран, где не полицейский приставлен к каждому курильщику, а сами жители, зная, что курение запрещено, делают замечания нарушителям. Сергей Давыдов уверен, что если двигаться в этом направлении, менталитет людей изменится.

«Я уверен, что многие курильщики проголосуют за подобное решение, потому что их дети тоже вынуждены страдать от пассивного курения», - заявил Сергей Давыдов.

 

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика