Шубы в Челябинской области замерли в ожидании новых контрольных идентификационных знаков
Общество
28.09.16 13:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, с 12 августа 2016 года вступило в силу соглашение по маркировке специальными контрольными знаками изделий из натурального меха, заключенное странами Евразийского экономического союза.

Теперь все изделия из меха, ввозимые на территорию Евразийского экономического союза, а также произведенные на этой территории, должны иметь специальную маркировку, учитываемую в единой электронной базе. Это касается даже остатков нереализованного товара, в том числе комиссионных изделий. Маркировка должна обеспечить легальность импорта меховых изделий и их производства на территории России. При этом информационным оператором выступает Федеральная налоговая служба.

Контроль за оборотом маркированных изделий возложен на Федеральную таможенную службу, Федеральную налоговую службу, МВД и Роспотребнадзор. За оборот немаркированных изделий нарушителям грозит штраф с  конфискацией товара и его последующим уничтожением. Стоимость контрольного ярлыка на одно меховое изделие составляет всего 22 рубля.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика