Сила «Притяжения» Магнитки
Общество
29.05.19 08:48

В Магнитогорске с рабочим визитом побывали представители немецкой компании «ОБЕРМАЙЕР КОНСУЛЬТ». По итогам конкурса она стала генеральным проектировщиком уникального проекта развития городской среды «Притяжение», сообщает пресс-служба ММК.

Проект «Притяжение», инициатором которого является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников, предусматривает создание и развитие городской среды совершенно нового качества, не имеющей аналогов в Челябинской области.

В конкурсе на проектировочные работы приняли участие 25 международных консорциумов (около 100 компаний), к коммерческому этапу были допущены девять ведущих мировых компаний.

Прежде чем приступить к проектной работе, директор офиса «ОБЕРМАЙЕР» в Мюнхене Йенш Штефан и руководитель офиса «ОБЕРМАЙЕР» в Москве Дмитрий Сигида решили составить личное впечатление о городе и комбинате, оценить масштаб компании-заказчика и его ожидания от проекта.

Посещение Магнитогорского металлургического комбината произвело на представителей «ОБЕРМАЙЕР» сильное впечатление, особенно масштаб и переделы, где можно было увидеть расплавленный металл. «Это было поразительно, – отметил Йенш Штефан. – Также было приятно лицезреть на территории большое количество цветущей сирени и чистоту производственных площадок. Металлургический комбинат является основным местом, вокруг которого вырос весь город. И мы пытаемся понять, прочувствовать культуру развития комбината и города, чтобы это можно было перенести в наш проект».

Реализация проекта «Притяжение» ориентирована на создание комфортной городской среды и позволит сконцентрировать на территории Магнитогорска современные образовательные, культурные, спортивные и медицинские объекты самого высокого уровня, позволяющие активно отдыхать, повышать образовательный и культурный уровень, получать качественные медицинские услуги. Планы по реализации проекта включены в стратегию развития Магнитогорска до 2035 года.

«Проект «Притяжение» предусматривает многоцелевое использование почти четырехсот гектаров земли, принадлежащей ММК: здесь будут построены музейно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, обустроены парковые зоны для тихого и активного отдыха, – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – Когда все работы будут завершены, горожане получат большую территорию, притягательную для людей всех возрастов и интересов».

В состав музейно-образовательного комплекса войдут интерактивный музей, образовательный центр для детей, детский игровой музей, центр инноваций и технологий, центр креативных индустрий, инкубатор социальных проектов, центр промышленного дизайна и многое другое.

Одним из центров «Притяжения» станет спортивный кластер с бассейном, крытой ледовой ареной, крытой универсальной спортивной площадкой, а также открытыми спортивными площадками, пунктами проката спортивного инвентаря и снаряжения, велосипедными и беговыми дорожками.

Многофункциональный медицинский центр, оснащённый современным оборудованием, будет оказывать как первичную медико-санитарную и специализированную помощь, так и высокотехнологичную.

Парковую территорию разделят на несколько зон. Территория семейного отдыха – с прогулочными дорожками, беседками, игровыми площадками, двумя искусственными водоёмами. Зона активного отдыха – с небольшим парком аттракционов, сафари-парком, досуговыми площадками, скейт-парком.

Реализация проекта «Притяжение» позволит поднять на качественно новый уровень возможности для образования, отдыха и здорового образа жизни магнитогорцев и гостей города, а также наиболее полно раскрыть научно-технический потенциал жителей региона.

Дополнительная информация:

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью.

В 2018 г. Группой ММК произведено 12,7 млн тонн стали и реализовано 11,7 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2018 г. составила $ 8,214 млрд, EBITDA – $ 2,418 млрд.

OBERMEYER – одна из крупнейших ведущих немецких проектных компаний с более чем 60 летней историей и опытом создания крупных значимых жилых, общественных, общественно-образовательных проектов с инфраструктурой более чем в 50 странах мира.

Общее количество сотрудников компании превышает 1500 чел., в т.ч. градостроители, архитекторы, конструкторы, инженеры, специалисты по моделированию транспортных потоков, ландшафтные дизайнеры, технологи по различным проектным направлениям.

Компанией реализовано более 120 крупных успешных проектов по развитию территории в ОАЭ, Саудовской Аравии, Китае, Европе. Компания обладает всеми необходимыми специализациями и знаниями в своей структуре и разрабатывает проекты единой командой с привлечением опыта специалистов OBERMEYER всего мира по необходимости. Профессионализм компании ежегодно отмечается международными наградами и победами в конкурсах, в которых участвуют топовые международные архитектурные студии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика