ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сильные СМИ – естественные союзники судебной власти, считает председатель Высшего арбитражного суда РФ

Общество
20.11.03 17:02

Гражданский кодекс, обновленное налоговое и таможенное законодательства РФ специалисты признают одними из лучших в мире, сказал Яковлев, считающий, что правовой системе России нужно быстрее интегрироваться в мировое сообщество по примеру стран Европы, где законодательство уже практически стало общим.

По мнению Вениамина Яковлева, в России судьям работать гораздо сложнее, чем в других странах мира из-за оказываемого зачастую на них давления на всех уровнях. В России нет практики США, где воздействие на судей преследуется по закону. Кроме того, должны пресекаться и попытки властей манипулировать судами. Властные структуры всех уровней должны помогать судебным инстанциям, полагает Яковлев.

Идею переноса различных ветвей судебной власти из Москвы и рассредоточения их по нескольким российским городам Вениамин Яковлев считает здравой. Важно лишь внимательно изучить ее со всех сторон и учесть, чтобы не перевесили минусы, которых может быть немало.

В заключение председатель Высшего арбитражного суда РФ назвал средства массовой информации естественными союзниками судебной власти, ведь и с сильными судьями, и с сильными журналистами вынуждены считаться.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика