ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сколько «сделано» на Новомуслюмово? В этом разберутся московские эксперты

Общество
07.03.12 17:53

На исправление брака домов в селе Новомуслюмово, которые были построены со значительными нарушениями, пришлось выделять дополнительные средства, не предусмотренные изначальными сметами на строительство. 

 «Деньги были украдены – давайте называть вещи своими именами», - заявил Кирилл Кабанов, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. По его мнению, самая основная ошибка, которую допустили при организации строительства домов в Новомуслюмово – недостаточный контроль над подрядными организациями со стороны областной администрации. По какому принципу эти организации выбирались – будет выяснять следствие.

 «Проблема в том, что изначально в финансовый механизм была заложена возможность не организовывать тендер. Именно этой возможностью администрация области и воспользовалась. Я не знаю, кто конкретно, но думаю, все об этом догадываются», - отметил Кирилл Кабанов.

 По его мнению, сейчас не так важно, кто именно украл деньги, главное их вернуть. «Речь идет о стратегических вопросах. Деньги кто-то заработал, они здесь, в области. С этим вопросом надо будет разбираться – искать деньги и возвращать. Сажать кого-то бесполезно, дома от этого лучше не станут», -  считает Кабанов.

 В настоящий момент к изучению вопроса привлечены московские специалисты.  Сейчас в области работает эксперт, в прошлом старший следователь по особо важным делам Павел Зайцев.

 На будущее, если будет принято решение о переселении жителей других зараженных территорий Челябинской области, Кирилл Кабанов рекомендует усилить контроль над подрядчиками. Гражданин должен сам быть заказчиком, получать смету, возможность контроля, а муниципальные органы должны защищать интересы граждан, и совместно с ними принимать конкретное жилье.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика