ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скоро у южноуральцев появится возможность подать заявку на субсидию ЖКХ через МФЦ

Общество
23.07.14 16:49

«В настоящее время для жителей области предусматривается обращение за субсидиями через МФЦ. В ближайшее время с МФЦ будут заключены определенные соглашения. Пока на эту услугу прием не осуществляется. К отопительному сезону количество получателей субсидий увеличивается в шесть раз, поэтому заключение договора с МФЦ важно, чтобы не было очередей в органах соцзащиты. Сейчас желающие получать субсидии по ЖКХ могут обратиться как в органы соцзащиты по месту жительства, так и через портал госуслуг по интернету. На портале госуслуг можно подать заявление в электронном виде, которое будет рассмотрено,  и в случае положительного решения заявитель будет приглашен вместе с пакетом документов в определенное время», - рассказала на пресс-конференции, посвященной получению субсидий по ЖКХ, начальник управления социальных гарантий и льгот минсоцотношений Челябинской области Любовь Истомина.

Отметим, чтобы получать субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг, необходимо предоставить следующие документы: документы, удостоверяющие личность, квитанции ЖКХ за последние шесть месяцев, документ, подтверждающий основания проживания (свидетельство о собственности на жилье или договор соцнайма) и документы о доходах за шесть месяцев, предшествующих обращению. Субсидия назначается на шесть месяцев. Через шесть месяцев человек должен подтвердить еще раз свое право на нее и заново предоставить пакет документов.

Для получения адресной субсидии сейчас также необходимо обратиться в органы соцзащиты по месту жительства или оставить заявку на сайте госуслуг. В июне текущего года Законодательным Собранием Челябинской области принят закон, который устанавливает эту дополнительную меру соцподдержки - адресную субсидию. Она назначается законом в области уже третий год подряд.  Как отмечает министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, независимо от того, когда человек обратился за получением этой субсидии, если обращение будет сделано до 30 ноября этого года, субсидия заявителю будет насчитываться с июля. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика