ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Смена руководства в стоматологической поликлинике №1 Челябинска взята на контроль

Общество
24.12.18 16:13

Смена руководства в стоматологической поликлинике №1 Челябинска вызвала недовольство у сотрудников учреждения и осложнила ситуацию в коллективе. В обстоятельствах и причинах произошедшего на месте разбирались депутаты Законодательного собрания Челябинской области, заместители секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Журавлев и Александр Мотовилов. Единороссы держат под контролем все вопросы системы здравоохранения в регионе, в том числе, кадровые в рамках проекта «Здоровое будущее», координатором которого является Журавлев.

Как пояснил Александр Журавлев, главный врач поликлиники был уволен по инициативе работодателя без объяснения причин, после чего на освободившееся место назначили нового руководителя. «Кадровые решения связывают с тем, что случился конфликт прежнего главврача с управлением здравоохранения из-за оптимизации медучреждений, когда первую поликлинику объединили с поликлиникой №6», - уточнил Журавлев.

Парламентарии побывали на месте конфликта, вместе с новым главным врачом осмотрели помещения больницы и пообщались с медперсоналом. Около 20 сотрудников поликлиники изъявили желание индивидуально побеседовать с депутатами, чтобы наедине высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

Кроме того, депутаты обсудили конфликтную ситуацию с руководством городского управления здравоохранения. Они планируют встретиться и с прежним главным врачом поликлиники, чтобы услышать мнение всех участников конфликта.

Александр Журавлев отметил, что сотрудникам никто не объяснял причины увольнения их руководителя и необходимость назначения нового. «Наверно, это главное, что подвигло коллектив поликлиники на написание коллективного обращения», - считает депутат.

Кроме того, по его мнению, еще одним спровоцировавшим конфликт фактором стало то, что новым главным врачом был назначен человек из другого медучреждения. В поликлинике уверены, что у них есть обладающие достаточным опытом и знаниями достойные сотрудники, которые могли бы занять эту должность. «Конечно, людям был бы ближе свой человек, - отметил Александр Журавлев. - Наша главная задача – сохранить стабильную работу поликлиники, ее коллектив, так как медиков устраивают условия труда».

Парламентарии подчеркнули, что будут держать развитие ситуации на контроле. «Мы будем действовать, прежде всего, в интересах людей, как сотрудников, так и пациентов», - сказал Александр Журавлев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика