ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Соцучреждения Челябинской области вновь возвращаются к режиму превентивной изоляции

Общество
18.09.20 15:42
Автор: 
Любовь Юрина

С пятницы, 18 сентября 2020 года, государственные стационарные учреждения социального обслуживания Челябинской области возвращаются к режиму превентивной изоляции.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в минсоце региона, на режим превентивной изоляции переходят 18 соцучреждений - девять психоневрологических интернатов, семь государственных домов престарелых и инвалидов и два государственных центра содействия семейному воспитанию Челябинской области.

Такое решение принято на основании анализа российского и международного опыта по противодействию коронавирусной инфекции.с

Пока режим превентивной изоляции вводится на  четыре недели - с 18 сентября до 15 октября. Будет организовано две смены - с 18 сентября по 1 октября и со 2 по 15 октября соответственно.

Напомним, с 24 апреля 2020 года 29 социальных учреждений для граждан пожилого возраста и инвалидовбыли отправлены на превентивную изоляцию в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Это 14 домов престарелых общего типа (семь государственных и семь муниципальных), девять психоневрологических интернатов, три детских дома-интерната для умственно отсталых детей и три отделения временного проживания комплексных центров социального обслуживания населения в Златоусте, Копейске и Южноуральске. В них проживает четыре тысячи 900 южноуральцев,

В период превентивной изоляции сотрудники соцучреждений работали по сменам (продолжительностью по 14 дней), на протяжении которых находились круглосуточно на работе. Для проживания и отдыха персонала были организованы специальные места. Все сотрудники получали стимулирующие выплаты из федерального и областного бюджетов. На стимулирующие выплаты за работу в 10 и 11 смены дополнительно направлено 31,8 миллиона рублей из федерального бюджета.

В минсоце уточнили, в муниципальных стационарных учреждениях социального обслуживания и отделениях временного проживания комплексных центров социального обслуживания региона продолжается карантин.

Всего с апреля состоялось девять смен. В начале сентября было принято решение о выходе из режима превентивной изоляции. Через неделю соцучреждения возвращаются к этому режиму.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика