На выдумки хитра

Сорок одёжек и все без застёжек
Общество
09.01.19 16:14

В ИК-4 ГУФСИН России по Челябинской области осужденные в новогодние праздники смогли поучаствовать в праздничном шоу маскарадных костюмов и сыграть на сцене отрывок из сказки «Заколдованный принц».  

Осужденные женщины дали волю фантазии и из подручных средств создали оригинальные костюмы.

«В женской колонии отлично шить умеют практически все осужденные, поэтому конкурс костюмов для многих из них - это одно из самых любимых мероприятий. Каждая мастерица может проявить свой талант и дать волю фантазии», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

К конкурсу все участницы готовились очень тщательно: придумывали эскизы, шили костюмы, подбирали к ним аксессуары. Наряды мастерили из всего, что было под рукой: катушки от ниток, пуговицы, пакеты от кофе, перчатки, обои, бумага, тюль и даже зеркала.

Особое внимание было уделено музыкальному сопровождению.  Для каждого выхода на сцену своя мелодия, подчеркивающая задумку дизайнера и его настроение. Кроме того, все конкурсантки, как настоящие манекенщицы, учились мастерству дефиле.

Множество положительных эмоций осужденным подарил мини спектакль - отрывок из сказки «Заколдованный принц». Его подготовили девушки из православной общины.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика