ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты ЮУЖД рассказали детям о правилах поведения на железной дороге

Общество
09.06.14 14:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, в «уроках безопасности» в школах и детских садах приняли участие свыше 26 тысяч ребят. Железнодорожники раздали более 60 тысяч памяток, провели конкурсы детского рисунка на тему «Железная дорога – не место для игр».

Совместно с транспортной полицией было проведено 356 рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях. За хождение в неустановленных местах был задержан 471 нарушитель, в том числе 106 несовершеннолетних. К административной ответственности по части 5 ст.11.1 КоАП РФ (переход железнодорожного пути в неустановленном месте) были привлечены 4 взрослых и 21 подросток (старше 16 лет), 15 родителей были привлечены к ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей).

По данным Южно-Уральской магистрали, за 5 месяцев 2014 года при несчастных случаях в зоне движения поездов на ЮУЖД травмы получили 32 человека, из них 25 погибли. В том числе от наезда подвижного состава пострадали 4 несовершеннолетних, из них 2 погибли.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика