ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Судебные приставы Челябинска вновь обеспечили пенсионерке доступ в туалет

Общество
24.12.10 15:56

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Челябинской области, прописанные в общежитии на Худякова граждане в результате приватизации стали собственниками квадратных метров и благ цивилизации, расположенных в общем коридоре. Туалеты и душевые оставались в коллективном пользовании, каждым из них пользовались жильцы трех-четырех комнат. Об этом гласило решение собственников жилья, которые на собрании закрепили каждый туалет и душевую за определенными комнатами.

 

Спустя некоторое время после распределения санузлов жилье в этом бывшем общежитии купила пенсионерка. Обратившись к соседям с просьбой выделить ключ, она услышала в ответ, что ее в списке пользователей туалета нет, значит, посещать его она не имеет права. Наиболее аргументировано объяснила это пенсионерке одна из соседок, заявив, что она там положила кафель, поменяла сантехнику, а старая женщина все это будет портить и пачкать.

 

Бабушка сначала спускалась на второй этаж, где часть туалетов бывала открытой, но и там ей дали понять, что со своими проблемами шла бы она к себе на этаж. В поисках облегчения пенсионерка ходила в платный клозет на близлежащем рынке по улице Худякова и даже ездила на вокзал.

 

Вскоре ее терпение лопнуло, и собственница квадратных метров обратилась в суд Центрального района Челябинска. Суд вынес однозначное решение - бабушка имеет право пользоваться туалетом. Исполнительный лист поступил в Центральный отдел судебных приставов. В мае 2009-го года было возбуждено исполнительное производство, которое имело характер немедленного исполнения. Но немедленно исполнить это решение не удалось - должница всячески уклонялась от встречи с судебными приставами, однажды ее пришлось принудительно доставлять в отдел. В течение двух месяцев со дня возбуждения производства приставы неоднократно выставляли женщине требования немедленного исполнения решения суда, но она заявила, что пенсионерка пройдет в туалет «только через ее труп».
До этого состояния приставы должницу доводить не стали, но по истечении срока для добровольного исполнения судебного решения вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей. Когда бухгалтерия вычла из ее скромной зарплаты медсестры эту сумму, должница поняла, что с ней не шутят, и учинила скандал в отделе судебных приставов. Там ей объяснили, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» помимо взыскания исполнительского сбора приставы имеют право наложить на должника штраф за злостное неисполнение решения суда, а если на должника не подействует эта мера, то повторные штрафы не заставят себя долго ждать – также согласно закону. Судебные приставы трижды выносили постановления о наложении штрафа в тысячу рублей и два раза - по две с половиной тысячи рублей. Все штрафы и исполнительский сбор были взысканы в полном объеме. Но все эти меры не сломили упрямства должницы, она по-прежнему уклонялась от исполнения требования суда.

 

Четвертого декабря 2009-го года в присутствии понятых дверь в злополучный туалет принудительно была открыта сотрудниками группы быстрого реагирования (ГБР) УФССП по Челябинской области. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. Но история на этом не закончилась. Практически через год, в ноябре 2010-го года, взыскательница вновь обратилась в отдел судебных приставов Центрального района города Челябинска с заявлением о возобновлении исполнительного производства в отношении недоброй соседки.

 

Судебный пристав-исполнитель, выйдя по адресу должницы, убедился в том, что доступ в туалет ограничен: дверь закрыта и вставлен врезной замок.
В отношении неуступчивой соседки было вынесено постановление о наложении штрафа в сумме двух с половиной тысяч рублей. Вчера, 23 декабря, сотрудники ГБР демонтировали замок на туалетной двери, взамен него плотники вставили новый, ключи были вручены обеим сторонам исполнительного производства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика