Текслер: Кадровые решения неизбежны, но сначала надо пообщаться и посмотреть в глаза
Общество
05.04.19 00:05
Автор: 
Любовь Юрина

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области готов принимать кадровые решения по администрации Челябинска, которые, по мнению жителей, давно назрели. Но сначала он намерен составить личное мнение о компетенции городских и областных чиновников.

«Кадровые решения будут. Они неизбежны, - сообщил Алексей Текслер на первой повсле вступления в должность пресс-конференции. - Правда, как я уже понял за эти две недели, ожидания таковы, что все должно быть сделано немедленно, но я хочу пообщаться со всеми, хочу посмотреть людям в глаза, хочу понять их компетенции».

Новый глава региона намерен посмотреть, как чиновники решают поставленные перед ними задачи. «Ведь результативность – это одно из основных качеств людей, которые должны находиться в моей команде», - пояснил новый глава региона.

Алексей Текслер отметил, что в данный момент его категорически не устраивает состояние города ни благоустройство, ни транспорт, ни дороги, ни внешний вид. И в этом большая недоработка властей.

Напомним, после первой ознакомительной поездки по городу Алексей Текслер назвал Челябинск серым и непрезентабельным и раскритиковал работу администрации. Тогда он пообещал, что примет кадровые решения после полного «погружения» в городские проблемы.

На пресс-конференции Алексей Текслер еще раз подчеркнул, что Челябинск имеет далеко не столичный вид (в этом он повторно убедился, прогулявшись с семьей по парку Гагарина и у памятника Курчатову). Это касается благоустройства, рекламы, ларьков, общественного транспорта, пешеходных зон, общественных зон и пространств, а также общественного транспорта. Виноваты в этом городские власти, которые недорабатывают по всем направлениям, считает врио губернатора. «Почему у нас так происходит? Почему все более или менее коммерческое деньги собирает, и не пойми, куда эти деньги уходят?», - задает Алексей Текслер вопросы, на которые, похоже, уже знает ответы.

Врио губернатора посоветовал главе Челябинска Владимиру Елистратову повернуться лицом к людям и дал две недели на подготовку «дорожной карты» по наведению порядка в городе.

Алексею Текслеру уже начали поступать первые записки от чиновников с предложениями, но они его категорически не устраивают: «Мне объясняют, почему есть большое количество проблем и почему их нельзя решить. Я не очень привык в таком формате работать. Я хочу видеть результат, когда, что и как». Первые ощутимые результаты врио губернатора хочет увидеть предстоящим летом, но кадровые решения готов будет принять и раньше.

«Я посмотрю на обратную связь от коллег, это вопрос ближайшего времени, и результаты должны появиться в этом году – в зависимости от того, что я услышу, будут приниматься решения», - подытожил врио региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика