ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Только у десяти процентов наркозависимых Южного Урала после лечения наступает ремиссия

Общество
13.10.10 13:15

Причем только у десяти процентов пациентов после прохождения курса лечения и врачебного наблюдения фиксируется устойчивая ремиссия.
При этом на официальных учетах в областной наркологии, по имеющимся за шесть месяцев 2010-го года сведениям, с диагнозом «Наркомания» состоит 10 тысяч 109 человек, а по данным специальных социологических исследований, – их более 46-ти тысяч. Две трети из них потребляют наркотики опийной и канабисной группы. Особую опасность вызывает и то, что каждый потребитель наркотиков вовлекает в наркотическую зависимость от семи до 14-ти человек в год.
Об этом сегодня, 13-го октября, в своем докладе отметил исполняющий обязанности начальника управления наркоконтроля по Челябинской области полковник полиции Евгений Савченко, под руководством которого в наркоконтроле состоялась коллегия по итогам девятимесячной антинаркотической работы на Южном Урале. В заседании коллегии принял участие заместитель прокурора Челябинской области Виталий Лопин.
По словам Евгения Савченко, отсутствие достаточных условий для лечения, реабилитации и социализации наркозависимых является одним из наиболее важных факторов, негативно отражающих наркообстановку в Челябинской области.
С учетом географического расположения Челябинская область остается важным транзитно-перевалочным пунктом крупных партий наркотиков, переправляемых участниками преступных групп в другие регионы страны. Наркополицейским приходится нередко сталкиваться с серьезным физическим и психологическим сопротивлением со стороны наркобанд.
К последствиям активности преступных наркогрупп в Челябинской области можно отнести высокий уровень преступлений против личности и имущественного характера, высокую смертность и заболеваемость среди населения, в том числе и от отравления наркотиками. Так, за девять месяцев этого года в регионе зафиксировано 224 летальных исхода от отравления наркотиками, что на 23,1 процента больше в сравнении с аналогичными показателями прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика