ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Травматизм на ЮУЖД снизился на 25 процентов

Общество
14.12.10 09:56

В результате проведенной профилактической работы на ЮУЖД за 11 месяцев 2010 года было снижено количество травмированных от наезда подвижного состава граждан на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (со 192 человек до 145). В том числе количество пострадавших со смертельным исходом снижено на 24 процента (со 134 до 102 человек).
Также за 11 месяцев 2010 года снизились показатели по десткому травматизму. С начала года на ЮУЖД было травмировано шестеро подростков при переходе железнодорожных путей в не установленных местах, из них четверо погибли (в 2009 году было травмировано 11 детей, из них 9 погибли).
Основными причинами травмирования граждан являются: нарушение правил личной безопасности пострадавшими, переход железнодорожных путей в не установленных местах, алкогольное опьянение, суицид.
ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.
Отметим, за 11 месяцев 2010 года в целях предупреждения непроизводственного травматизма на ЮУЖД было продемонстрировано 50 фильмов с охватом более 65 тысяч человек, направлено почти 700 писем в школы и организации. Кроме того, проведено более 1,4 тысяч лекций и почти 2,2 тысяч бесед с охватом почти в 99,5 тысяч человек, выпущено и распространено более 19,2 тысяч памяток о правилах поведения граждан на железнодорожном транспорте в организациях и учебных заведениях. Также было проведено более 1,1 тысяч рейдов по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях, за хождение по путям задержано более 4,1 тысяч человек. В ходе проведения месячников по предупреждению детского травматизма в 650 совместных с ЛОВД рейдах было задержано 1,4 тысяч нарушителей, из них более 200 - подростки. Со всеми нарушителями были проведены беседы, вручены памятки.
Кроме того, в целях профилактики непроизводственного травматизма на Южно-Уральской магистрали за 11 месяцев 2010 года было отремонтировано 13 пешеходных мостов, почти 620 погонных метров настилов пешеходных переходов, 275 пассажирских платформ, улучшено освещение пяти платформ, нанесено более 59 тысяч погонных метров полос безопасности на платформах, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика