Учреждениям культуры и спорта снизили арендную плату
Общество
04.09.07 15:11

На состоявшемся сегодня, 4 сентября, заседании Челябинской городской думы депутаты одобрили изменения в решение об арендной плате за землю на территории Челябинска.
Документ регламентирует порядок начисления арендной платы для земельных участков, предоставляемых для эксплуатации объектов культуры и искусства, физкультуры и спорта, в случае сдачи объектов в аренду третьим лицам, а также юридическим лицам, выполняющим значительный объем работ для муниципальных нужд города.
Решение применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2007 года.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков, ранее, если эти учреждения сдавали в коммерческую аренду хотя бы один квадратный метр общей площади, то ко всему объекту применялась максимальная ставка по арендной плате.
Теперь (в случае сдачи в аренду не более 20 процентов от общей площади) за площади, используемые для нужд детей, будет взиматься минимальная арендная плата, за остальные – максимальная.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика