ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Управление архитектуры Челябинска собирает мнения жителей о благоустройстве общественных пространств

Общество
07.07.20 10:43
Автор: 
Евгения Александрова

Управление по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска собирает мнения жителей по вопросам благоустройства двух общественных пространств.

Это сквер у гостиницы "Виктория" (на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев) в Курчатовском районе и территория у ДК Строителей в Металлургическом районе (Шоссе Металлургов, 70-Б).

За благоустройство этих общественных пространств - работы будут проводиться по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" - проголосовало наибольшее число челябинцев. Опрос проходил на портале "Активный житель 74".

"Скверы должны быть качественными и отвечать запросам жителей. Пройдя опросы, вы поможете нам понять, чего не хватает в скверах и как подчеркнуть их индивидуальность. Помогите нам круто спроектировать пространства!" - обратились сотрудники управления архитектуры к жителям южноуральской столицы с призывом о помощи.

Челябинцам предлагается ответить на вопросы о своем поле, возрасте, роде занятий, районе проживания, рассказать о том, с какой целью и как часто они приходят в сквер на улице Молодогвардейцев, как обычно туда добираются, что им нравится и что не нравится в данном общественном пространстве.

Среди недостатков, озвученных управлением архитектуры и предложенных горожанам на рассмотрение, - отсутствие безбарьерной среды (пандусов, понижений тротуара, тактильной плитки); качество тротуаров; плохое освещение или его отсутствие; отсутствие комфортных мест для отдыха, скамеек, урн; визуальный шум (реклама, баннеры, провода); старые деревья, неухоженные кустарники, недостаток зелени; отсутствие спортивных площадок, магазинов и других торговых точек, а также навигации (указателей) и информационных стендов, парковок.

Также жителям Челябинска предлагается ответить на вопрос, как они хотели бы проводить время в сквере у гостиницы "Виктория", что, по их мнению, могло бы стать изюминкой данного общественного пространства и подчеркнуть его индивидуальность.

Аналогичные вопросы приготовили авторы опроса и по общественному пространству у ДК Строителей на ЧМЗ.

Опрос по скверу на северо-западе Челябинске - здесь.

Опрос по скверу на ЧМЗ - здесь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика