«Уральская кузница» поздравила ветеранов с праздником
Общество
08.05.19 12:38

Накануне Дня Победы на заводе «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») чествуют ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В этом году традиционное поздравление с Днем Победы от бывших коллег приняли 23 участника Великой Отечественной войны – труженики тыла и узники концлагерей. Ежегодное мероприятие состоялось на базе отдыха «Металлург» на озере Кисегач.

Ветеранов поздравил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко. В своей речи он выразил благодарность и признательность участникам Великой Отечественной войны.

Торжественный прием для бывших фронтовиков организовал Совет ветеранов при поддержке руководства завода. На церемонии ветеранам вручили поздравительные открытки, цветы и подарки. В честь Великой победы прошел праздничный концерт со знакомым репертуаром песен военных лет. Всем ветеранам Великой Отечественной войны оказана материальная помощь.

Создание металлургического завода в Чебаркуле связано с Великой Отечественной войной. В далеком 1942 году строительство стало настоящим подвигом – предприятие возвели всего за 75 дней. За ударный и добросовестный труд в военные годы более трех тысяч заводчан были награждены медалью «За доблестный труд», более 60 металлургов отмечены почетными орденами.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика