ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральское фонографическое агентство подвело итоги работы в уходящем году

Общество
29.12.07 13:30

В этом году специалисты фонографического агентства работали в нескольких направлениях. Одним из них стала деятельность по уголовным делам в интересах организаций – членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД) и компании «Руссобит» - в 2007-м году при участии ООО «УФА» было рассмотрено 101 уголовное дело (94 дела - по фактам нарушения прав НПД, семь дел – по фактам нарушения прав «Руссобита»).

Общая сумма заявленных по уголовным делам исков превысила пять миллионов рублей. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников.

Вторым направлением работы стала защита интересов правообладателей в порядке гражданского судопроизводства. По его словам, защитники интеллектуальной собственности в 2007-м году провели 158 проверок торговых точек, занимающихся торговлей аудиовизуальной продукцией и фонограммами.

В результате в Арбитражный суд было подано 60 исков. В 21-м случае дело закончилось мировым соглашением, по 17-ти заявленным искам суд вынес решение о взыскании компенсаций в пользу правообладателей. А 22 иска в отношении южноуральских «пиратов» находятся на рассмотрении в арбитражном производстве в настоящее время.

Большая часть дел (98 из 158-ми) закончилась примирением сторон в досудебном порядке.

Как сообщил Андрей Решетников, по результатам данного направления работы Уральское фонографическое агентство взыскало с нарушителей Закона свыше двух миллионов рублей.

Положительной тенденцией уходящего года для защитников интеллектуальной собственности стало формирование верной арбитражной практики в части защиты прав на интеллектуальную собственность, а также первые результаты работы с пользователями в интересах Российской фонографической ассоциации (РФА), защищающей права исполнителей и производителей фонограмм страны, в чьих интересах ООО «УФА» заключило два мировых соглашения. Одно из них было заключено с пользователем – дворцом культуры ЧТЗ, второе – с вещателем, компанией «Урал-ТР» (радиостанции «

В 2007-м году появились и первые положительные результаты взаимодействия с правоохранительными органами - в проверках соблюдения законодательства РФ о смежных правах заведениями общественного питания (рестораны, кафе, бары, пиццерии).

Планы на 2008-й год самые серьезные - Фонографическое агентство намерено сохранить наметившиеся положительные тенденции в своей деятельности, укрепить позиции Российской фонографической ассоциации в свете вступления в силу четвертой части Гражданского Кодекса РФ и уделить самое пристальное внимание защите других видов интеллектуальной собственности (в частности, это коснется товарных знаков).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика