В Чебаркуле впервые пройдут учения судебных приставов
Общество
25.01.08 17:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс – группа Управления ФССП по Челябинской области, учения проводятся согласно приказу «Об утверждении программы боевой и специальной подготовки работы групп быстрого реагирования территориальных органов ФССП». Эти учения – первая практика в системе Службы судебных приставов.
Основная цель – борьба с терроризмом. Судебные приставы ознакомятся с новейшей техникой, находящейся на вооружении Российской армии, опробуют его в действии, посоревнуются в технике стрельбы по мишеням.
Далее учения будут проходить по сценарию. На сей раз легенда такова: судебный пристав – пришел исполнять решение суда в дом к неблагополучной семье. И, случайно, оказался свидетелем свершившегося преступления. Преступники, понимая всю сложность положения, берут пристава – исполнителя в заложники, но пристав успевает сообщить о случившимся группе быстрого реагирования. Пристава везут в машине по известному маршруту. На маршруте устанавливается засада. Производится блокировка дороги и захват заложников. Сначала роль преступников будут выполнять сотрудники Управления ФССП по Челябинской области, а затем коллеги из Управления ФССП по Свердловской области. Фактически группы поменяются местами.
Учения позволят отточить навыки действий в обороне и защите, и обменяться опытом с коллегами из соседней области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика