ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинск прибыла группа вахтовиков с Чаяндинского месторождения, где выявлен очаг коронавируса

Общество
08.05.20 10:04
Автор: 
Олеся Денисова

Специальный рейс из Республики Якутия (Саха) прибыл седьмого мая вечером в аэропорт Челябинска с вахтовиками с Чаяндинского нефтегазового месторождения..

На борту воздушного судна находилось 98 вахтовых рабочих, которые трудились на обустройстве и строительстве объектов добычи и транспорта нефти и газа Чаяндинского месторождения. У всех отрицательный тест на коронавирусную инфекцию Covid-19/

В аэропорту вахтовиков встретили сотрудники регионального Роспотребнадзора и министерства здравоохранения. У всех измерили температуру, осмотрели, выяснили самочувствие. Весь багаж прибывших был обработан специальными средствами.

Затем с соблюдением всех мер предосторожности их доставили в пункт временного размещения в санаторий «Карагайский бор». Им придется провести под медицинским наблюдением не 14 дней, как это обычно бывает, а на неделю больше – 21 день. Вахтовики обеспечены всем необходимым, для них организовано питание.

аэропорту Челябинска вечером 7 мая приземлился самолет авиакомпании «Якутия», который спецрейсом привез вахтовиков с Чаяндинского месторождения. Как передает корреспондент Znak.com, на Южный Урал, как и говорили ранее, вернулись 98 человек с отрицательными результатами анализов на COVID-19.

Напомним, всего на Чаяндинском месторождении в Якутии работало 199 человек из Челябинской области. У половины вахтовиков-южноуральцев был получен положительный тест на коронавирус, у большинства нет клинических проявлений заболевания. Как отмечал губернатор Алексей Текслер, федеральный Роспотребнадзор рекомендовал не вывозить заболевших в регионы. Алексей Текслер подчеркнул, что областные власти готовы забрать всех, в том числе и больных работников. Переговоры продолжаются.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика