ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске будут пропагандировать шлагбаумы во дворах

Общество
21.09.10 17:18

В одном из дворов на улице Воровского его внимание привлекла автопарковка, организованная жителями. «Это готовое решение проблемы несанкционированных парковок, - оценил глава администрации. - Жители сами организуют порядок во дворе, чужие автомобили не заезжают. Это вполне законно».
Выяснилось, что жильцы дома собрали средства на установку шлагбаума, будки и системы видеонаблюдения. Ежемесячно они оплачивают работу охранника. Этот опыт, по мнению Сергея Давыдова, можно ставить в пример всему городу. Подобную схему глава администрации уже посоветовал соседнему дому на улице Курчатова. Кстати, в этом дворе скоро появится долгожданная детская площадка и дополнительные парковочные места.
Впервые в этом году из городского бюджета на благоустройство дворов выделена крупная сумма - 300 миллионов рублей. За счет этих средств удастся привести в порядок около 350 дворов. Давыдов лично контролирует ход работ. Он уже побывал в Ленинском, Тракторозаводском, Металлургическом и Курчатовском районах.
В Советском районе в этом сезоне запланировано реконструировать около сотни дворов. Из них 70 уже готово.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика