ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске ДТП на трамвайных путях парализуют движение по несколько раз в день

Общество
14.12.07 11:20

Особенно «популярными» у участников ДТП являются рельсы, по которым пролегает маршрут шестого трамвая (Свердловский проспект – улица Коммуны), а также трамвайные пути на улице Цвиллинга, по маршруту Свердловский проспект – Карла Либкнехта.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил начальник службы управления движением МУП «Челябгортранс» Евгений Румянцев.

По его словам, вчера, 13 декабря, дважды стояли трамваи на улице Цвиллинга – виной остановке движения стали дорожные аварии. Трамваям не давали двигаться по маршруту столкнувшиеся на рельсах автомобили. В каждом случае в ДТП участвовало по два авто.

Первая авария спровоцировала остановку движения с 12.38 по 13.05 – трамвай стоял на пересечении улицы Цвиллинга с проспектом Ленина (переел площадью Революции) 27 минут.

Вторая остановка движения на улице Цвиллинга произошла в 12.50 между улицами Карла Маркса и Коммуны и длилась до 13.13-ти (23 минуты) – также из-за столкновения на рельсах двух авто.

В течение 46-ти минут в четверг стоял трамвай на проспекте Победы перед остановкой «Улица Российская» в сторону ЧТЗ – также из-за ДТП с участием двух авто.

Полчаса не мог двигаться по заданному маршруту трамвай на перекрестке улиц Гагарина и Агалакова – движению рельсового транспортного средства опять помешала дорожная авария.

Последней и пятой по счету остановкой трамвайного движения 13 декабря стала остановка трамвая на улице Чичерина – трамвай стоял с 23.26 до 15-ти минут второго ночи – час 49 минут. Движению трамвая мешал застрявший в рельсах автомобиль, водитель которого с травмами был госпитализирован в больницу бригадой скорой помощи.

Днем ранее, 12 декабря, два раза было парализовано движение трамваев по улице Труда, в том числе один раз – на пересечении с улицей Кирова.

По словам Евгения Румянцева, скорость устранения ДТП на трамвайных рельсах зависит от загруженности ГАИ, оформляющих ДТП, – иногда возобновить движение удается довольно быстро, в некоторых случаях приходится стоять не по одному часу.

Причем жалобы от населения поступают именно на работу трамваев – мало кто разбирается в сложившейся ситуации и задумывается о том, что сами водители трамваев в остановках трамваев виноваты бывают крайне редко.

За 29 дней ноября в Челябинске был зарегистрирован 61 случай остановки движения трамваев в связи с дорожно-транспортными происшествиями с участием автомобилей.

Задержка движения в отдельных случаях достигала полутора часов и даже более двух часов.

В отдельные дни трамваи прекращали движение по установленному маршруту в связи с дорожными авариями до семи раз в день.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика