ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Намудрили

В Челябинске на улице Монакова появилось кольцевое движение с каменной клумбой

Общество
06.10.20 12:56
Автор: 
Анастасия Гончарова

В Челябинске на улице Монакова после благоустройства дороги стало некомфортно и водителям, и пешеходам.  

Об этом сообщили в редакцию агентства «Урал-пресс-информ» местные жители. 

По их словам, сначала они обрадовались, когда начался ремонт теплотрассы на участке улицы Монакова, выходящем к улице Цвиллинга. Ведь, как показывает практика, благодаря ремонту теплосетей, ремонтируется и дорожное покрытие. Именно так было с участком улицы Монакова возле общежития института культуры – многолетние обращения жителей в соответствующее структуры с просьбой ликвидировать ямы и колдобины оставались без ответа. И вот – о чудо – коммунальщики добрались до ремонта теплотрассы и, стало быть, были вынуждены восстанавливать благоустройство. 

 

Однако сейчас, после нескольких месяцев тщательного ремонта и благоустройства, появились неудобства. В частности, нехватка тротуаров и ограждений, которые были прежде возле подъездов жилого дома (улица Цвиллинга, 62), а также кольцевое движение на маленьком пятачке возле Советского РОВД. Оно, по словам водителей, не облегчает, а затрудняет движение. 

Кроме того, здесь появился архитектурный изыск в виде каменной клумбы, которая венчает автомобильное кольцо и делает проезд особенно сложным.  

Также жители предполагали, что наконец-то появится тротуар, ведущий к стадиону «Локомотив». Но, по всей вероятности, это пока лишь их мечта, так как, судя по всему, работы по благоустройству в стадии завершения и тротуар по-прежнему не предусмотрен. Чтобы от жилого дома или здания полиции пробраться к стадиону «Локомотив», надо идти по проезжей части, частично можно «обезопасить» свой путь, петляя по автомобильной стоянке.

В комитете дорожного хозяйства администрации Челябинска пообещали подготовить информацию о проекте благоустройства улицы Монакова и пояснить, у кого же улица на балансе. Ведь долгое время она была «безхозной», сто лет не ремонтировалась, а зимой снег ни чистить, ни вывозить  было некому. Разве что изредка управляющая компания пожалеет автомобилистов  и отправит дворовый трактор почистить угрожающе высокую колею. 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика