ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске поселились 62 беженца из Украины – сегодня заявку на размещение подали еще 4 семьи

Общество
23.06.14 13:23

По данным чиновника, на сегодняшний день в пункте временного пребывания (предназначенного ранее для реабилитации наркоманов) размещено 14 человек, другая часть беженцев поселилась в двух квартирах, предоставленных благотворителями, остальные семьи живут у родственников и друзей.

Официально помощь оказана 15 семьям. Сегодня с просьбой о помощи в челябинскую администрацию обратилось еще четыре семьи из Украины.

«Конечно, если будет большее количество людей прибывать, то будет сложнее, - добавил глава горадминистрации Сергей Давыдов. - Сейчас этой темой занимается правительство области. Я уверен, что мы этим людям поможем. Есть проблемы и трудности, но они решаются. Например, у переселенцев нет полисов ОМС, регистрации, но им оказывается медпомощь, выделяются необходимые лекарства. Были вопросы, связанные с обеспечением инсулином - они решены».

По словам Лопаткина, прежде всего приезжих людей необходимо обеспечить жильем и выдать им временную регистрацию – на сегодняшний момент это основные вопросы, которые решают чиновники.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика