ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске появится милицейская кавалерия

Общество
28.08.03 15:21

По словам заместителя начальника милиции общественной безопасности ГУВД Челябинской области Артура Дамерта, создание конных патрулей необходимо, с их помощью общественный порядок будет охраняться в тех местах, куда сегодня не может проехать патрульный автомобиль. Верховые патрули имеют преимущество и перед пешими – они более быстрые и мобильные. На вопрос о возможных хлопотах по уходу за лошадьми Артур Дамерт ответил, что конюшни у челябинской милиции имеются. Они построены в Ленинском районе, где уже практиковался метод конного патрулирования, но не оправдал себя из-за малого количества парков и скверов в районе.

Для работы в конных патрулях планируется привлекать новых сотрудников, сажать в седло уже действующих нет смысла. Таким образом патрульно-постовая служба планирует увеличить свой штат.

А милиционеры Магнитогорска для увеличения количества сотрудников пошли другим путем. В 2000 году в ППС города был объявлен набор женщин, предпочтительно, бывших спортсменок. При отборе кандидатки сдавали те же нормативы физической подготовки, что и мужчины. Патрули были созданы по схеме «мужчина + женщина» для большей безопасности самих сотрудников. Женщины - патрульные работают и сегодня. Так, в Орджоникидзевском батальоне ППС города из восьми набранных сотрудниц на сегодняшний день осталось пять, но они показывают результаты, превосходящие, порой, «мужские» патрули.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика