ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске прошли учения МЧС на тонком льду

Общество
21.11.13 16:42

Мероприятие проводилось с целью профилактики травматизма и гибели людей на воде. Спасатели предупредили, что сейчас толщина льда составляет всего несколько миллиметров, и выход на такой лед опасен для жизни.

Заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог заявил, что в этом году на водоемах погибло 104 человека, в том числе пять детей. При этом шесть рыбаков утонули уже в октябре-ноябре, когда водоемы еще не успели покрыться устойчивым льдом. Основными причинами несчастных случаев остаются отсутствие индивидуальных средств защиты и выход на лед в состоянии алкогольного опьянения.

Спасатели рекомендовали не ходить на лед в одиночку и соблюдать простейшие правила безопасности. «Мы не должны повторить трагедии, которая произошла в Красноармейском районе на озере Курейное, поэтому акцентируем внимание на технике безопасности на воде. Человеку, вышедшему на лед, необходимо иметь с собой элементарные средства защиты – веревку и спасательный жилет. Ведь стоимость жилета несравнима со стоимостью жизни человека», – добавил Игорь Мурог.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика