ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске противники застройки сквера на Братьев Кашириных вышли на пикет, чтобы их услышал Дубровский

Общество
26.06.14 13:36

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в прошлом году было принято решение о сносе сквера и постройке там торговых павильонов, которой планирует заниматься компания «ДМ-Строй». Тогда, в  начале июля,  несколько рядов деревьев, а также тротуарные дорожки напротив дома №114 на улице Братьев Кашириных обнесли деревянным забором. Местные жители с удивлением узнали о том, что инвестор планирует построить на этом месте три торговых павильона. Местные жители встали живым щитом, не позволив снести сквер. После акции протеста и обращения в администрацию города глава Калининского района Сергей Колесник представил жителям распоряжение сити-менеджера Сергея Давыдова об отмене разрешения на строительство объекта. Директор фирмы «ДМ-Строй» Сергей Дмитрук обещал подготовить для жителей различные варианты застройки объекта, но компромисс так и не был найден. «ДМ-Строй» временно отступила от сквера.

Снова забеспокоиться жителей многоквартирного дома заставило то, что компания все-таки выиграла суд у администрации города на возобновление права на застройку. Жильцы считают, что компания «примется за сквер», как только пройдут выборы, чтобы не устраивать заранее «шумиху». «Мы уверены, что как только пройдут выборы, на следующий день к нам приедут самосвалы» - заявляют горожане.

Как рассказали корреспонденту агентства жильцы дома, достойных вариантов о застройке сквера, которые бы устроили всех, компанией «ДМ-Строй» так и не было предложено: «Все их варианты сводились к тому, что предлагалось заменить три куста липочек на сосенки. Также нам сказали, что мы сможем занимать некоторые парковочные места ночью. Абсурд! Кто будет отдавать купленные парковочные места жильцам? Нас никто не спрашивал, нужны нам эти торговые павильоны вместо зелени или нет!». Жильцам дома нужен сквер, бульвар с деревьями, по которому они гуляют, а не торговые павильоны.

«Вдоль нашего дома растет 200 деревьев, это защитная полоса от дороги. Все эти деревья хотят снести и построить торговые площади.  То есть перед домом будет теперь стена. У нас мало того, что стройка через дорогу, теперь и сквер уберут. Каждый раз нам показывают разные варианты строительства павильонов, вплоть до шестого этажа! Мы уже выходили на митинг в августе прошлого года на «Алое поле», но никто из местных властей к нам тогда не пришел. Сейчас разрешение на митинг не дают, так что будем стоять здесь с плакатами по одному», - заявили на сегодняшнем пикете защитники сквера.

Противники застройки говорят, что разрешение на проведение митинга в администрации им так и не дали, аргументируя это тем, что все занято. Жильцы дома уже собрали 2000 подписей в защиту сквера, но, как оказалось, ни их письма, ни обращения до Бориса Дубровского не доходят.

Сегодняшний пикет закончился тем, что к горожанам вышли представители Правительства области. «Нас спросили, почему мы не записываемся на прием к губернатору, хотя мы пытались к нему попасть. Видимо, заявления наши не пропускаются. Возможно, не хотят огласки», - рассказали участники пикета. Защитникам сквера пообещали разобраться в этом вопросе и пригласили инициативную группу жильцов завтра утром в Правительство области. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика