ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске растет число заболевших гриппом и пневмонией

Общество
23.03.20 14:51
Автор: 
Олеся Денисова

В Челябинске за прошедшую неделю отмечен прирост заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам. Также выросло число заболевших внебольничной пневмонией.

 

Об этом на заседании оперативного штаба по координации проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавируса в Челябинске заявила начальник отдела эпидемиологического надзора управления регионального Роспотребнадзора Раиса Косарева.

В настоящее время ситуация в городе оценивается как неэпидемическая. Пророст заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю составил 23%, эпидемический порог превышен на 7%.

Среди детей с 3 до 6 лет число заболевших увеличилось на 8%, среди детей школьного возраста – на 24,5%, среди взрослого населения - на 32%. Чаще всего из вирусов гриппа выявляется грипп группы В. Уровень заболеваемости внебольничными пневмониями за неделю вырос на 7% по Челябинску.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика