ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске с декабря планируют начать штрафовать безбилетных пассажиров маршруток

Общество
10.11.14 14:42

Данная мера, по словам градоначальника, создана с целью предотвратить уход денег, заплаченных пассажирами перевозчикам, в черный оборот. Сейчас маршрутчики приносят городскому бюджету минимальную прибыль – наличие билетов у пассажиров позволит посчитать, сколько действительно поездок было сделано на конкретном маршруте в сравнении с тем, сколько было заявлено перевозчиком в отчетных документах.

«Хотелось бы, чтобы деньги, которые люди платят за проезд, не уходили в черный оборот. Пока что частные перевозчики показывают минимальную прибыль. Соответственно платят меньше налогов бюджету. А эти деньги могли  быть потрачены на детские сады, школы и другие социальные нужды».

Предполагается, что размер штрафа, налагаемого на безбилетного пассажира маршрутки, составит 100 рублей – по аналогии со штрафом за такое же нарушение в городском транспорте. Только в случае с маршрутками штраф придется платить даже тем пассажирам, которые заплатили за проезд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика