ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске снизилась смертность

Общество
12.08.13 12:19

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель изменился с 12,4 на 12,2 человек на тысячу жителей: умерло на 58 человек меньше.

Об этом рассказала сегодня, 12 августа, начальник горздрава Наталья Горлова на аппаратном совещании в мэрии. Она отметила, что произошло существенное снижение смертности от последствий сердечно-сосудистых заболеваний: инфарктов и инсультов. Руководитель горздрава связывает это с успехами реформы здравоохранения.

«Этому способствует открытие на территории города как в государственных учреждениях здравоохранения, так и в муниципальных центрах первичных сосудистых отделений, открытие травмоцентров второго и третьего уровня в девятой больнице и больнице скорой медицинской помощи. Правильная маршрутизация, своевременная доставка больных и  немедленное оказание помощи привело к снижению смертности от данных заболеваний в Челябинске – это очень радует», - сказала Наталья Горлова.

Рождаемость в Челябинске тоже немного снизилась, но с учетом снижения смертности общий естественный прирост населения составил 215 человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика