В Челябинске создадут кадровый резерв
Общество
23.10.08 16:12

Соответствующее положение утвердили депутаты Челябинской городской Думы.
Зарезервированы будут высшие, главные и ведущие должности муниципальной службы и избиркома. Планируется создать кадровый резерв аппарата городской администрации, администраций районов и их структурных подразделений, Думы, контрольно-счетной палаты, горизбиркома. Банк данных кандидатов на зачисление в резерв формируют руководители структурных подразделений, председатель комитета, начальники самостоятельных отделов.
Один кандидат может быть зачислен на замещение сразу нескольких должностей. Преимущественным правом при зачислении в резерв будут пользоваться лица, уволенные с муниципальной службы по сокращению штата, муниципальные служащие в целях продвижения их по службе, выборные лица после истечение срока их полномочий, а также граждане, заключившие с администрацией договор об обучении их в вузах за счет средств городского бюджета. При отборе в резерв учитывается соответствие вида и уровня образования, стажа и опыта работы кандидата этой должности, а также установленным квалификационным требованиям.
Резерв действителен один год, после чего он корректируется и заново утверждается.
За время нахождения в резерве кандидат может направляться на переподготовку или повышение квалификации, временно назначаться на должность, для замещения которой он был внесен в резерв.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика