ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске установят бюсты Героев России Сергея Молодова и Евгения Родионова

Общество
23.09.20 15:24

В Челябинске появятся бюсты Героев России – гвардии майоров Сергея Молодова и Евгения Родионова. Решение установить мемориальные объекты приняли депутаты городской думы.

Инициаторами установки памятников выступила челябинская региональная организация «Российский союз ветеранов Афганистана.

Бюсты десантника Сергея Молодова и начальника разведки 108-го гвардейского парашютно-десантного полка Евгения Родионова планируется установить на территории двух школ: №28, носящей имя Героя России Молодова (учебное заведение расположено на улице, названной в его честь) и в школе №68.

«Я приветствую эту инициативу и думаю, все депутаты со мной согласятся, ведь Герои России Родионов и Молодов - это наши земляки, которые отдали свои жизни, защищая суверенитет и целостность нашей страны. Мы находимся в контакте с их родителями. Установка памятников героям с точки зрения патриотического воспитания и гражданского долга очень важна», - подчеркнул председатель гордумы Андрей Шмидт.

Как сообщили в пресс-службе думы Челябинска, создание проектов, изготовление и установка памятников будут произведены за счет Российского союза ветеранов Афганистана - на благотворительные пожертвования.

СПРАВКА

Сергей Георгиевич Молодов - десантник, гвардии майор, Герой Российской федерации. Кадровый военный. Принимал участие в миротворческих операциях в Баку, Нагорном Карабахе, в контртеррористической операции в Буйнакске. Во время первой чеченской войны в феврале 2000-го года при взятии высоты 776 командир роты Сергей Молодов был ранен. В бою с превосходящим по численности противником майор продолжал управлять ротой, проявил мужество и героизм. Когда раненого офицера пытались вынести с поля боя, он получил смертельное ранение.

Евгений Николаевич Родионов - гвардии майор, начальник разведки 108-го гвардейского парашютно-десантного полка. С 1987-го по 1995-й год проходил военную службу в воинских частях в городах Каунасе, Майкопе, Новороссийске. В составе подразделений ВДВ участвовал в локализации вооруженного конфликта в Абхазии и Грузии. С февраля 1995-го года принимал участие в миротворческих операциях на территории Чеченской республики. В июне 1995-го года в бою при взятии подразделениями десантников населенного пункта Шатой проявил беспримерное мужество и был представлен к высшей воинской награде - званию Героя России. Погиб пятого января 1996-го года при выполнении очередного боевого задания.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика